你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

新春走基层|感恩回馈大拜年 群众过年笑开颜

来源:查看原文发布时间:2019-02-14

 

农牧民群众争相购买蔬菜。

2月8日,农历大年初四,一场以“感恩回馈大拜年·赶集惠民行”为主题的农村集市贸易活动在康定市 “11·22”地震震中塔公镇多拉嘎目村隆重举办,在为节日增添一抹亮色的同时,也为当地群众提供了优质实惠的各类年货。

2014年11月22日,康定市发生6.3级地震,在党委、政府的关心关怀下,康定市灾后重建工作取得令人瞩目的成就,震中塔公镇多拉嘎目村基础设施焕然一新。为进一步激发农牧民群众内生动力、促进产业发展和实施商贸扶贫计划,州市商务主管部门深入开展专题调研,广泛了解当地灾后重建之所需、产业扶贫之所急、群众增收之所想。在州商务投资促进局、康定市商务投资促进局的组织发动下,大力开展“政府扶贫·企业助农”的商务扶贫助农新模式,组织与当地产业富民战略息息相关的康定民贸公司、康定市新马帮商贸有限公司、泸定县宏运物流有限责任公司、甘孜州藏地莲花文化传播有限责任公司四家企业,以感恩的心履行责任,回馈社会,共同开展“政府搭台、企业唱戏、市场运作”的电子商务进农村、农特产品市场拓展、农牧区集市贸易等系列消费扶贫活动,助力脱贫攻坚。

康定市民贸公司经理杨春丽在接受采访时表示,此次活动民贸公司为当地群众准备了蔬菜、大米、清油以及各类百货,而且全部半价销售。康定市新马帮商贸有限公司冯伦强说:“往年年货节的活动更多都是外地产品,今年的年货节,我们也把本地新马帮土鸡蛋带到了年货节现场。今年总共是10万元的产品,其中公司赞助了5万元。”

记者在赶集活动现场看到,适合农牧区群众消费的打茶机等家用电器和床上用品、边销茶、蔬菜、方便食品、日用品等生活必需品,以及通过“电商企业 农民专业合作社 农户”扶贫模式打造的“憨小二”土鸡蛋等知名电商扶贫产品,在雪线上牧民群众家门口摆摊设点,进村为群众送放心商品、扶贫示范产品。

活动还开通了微信、支付宝等网络支付服务,设置了商贸扶贫、电商扶贫产品营销咨询服务点,热情接待来访群众1000余人次。农牧民群众争相购买质优价廉的商品,当天销售让利产品30余万元,现场实现网上成交额4万元,牧民群众亲自体验了一把“触网”乐趣。

据了解,参加此次活动的企业还为该村提供咨询服务,支持当地农特产品拓展市场。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP