你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

理塘县开展大排查拧紧安全生产阀门

来源:查看原文发布时间:2020-06-24

 一是查隐患。全面排查各类生产安全隐患,督促企业对作业现场、生产设备设施、从业人员操作行为、其他现场管理等方面的安全隐患进行自查自改。截至目前,排查安全隐232处,提出整改意见211条,下发整改指令限期整改21条,目前已全部整改完毕。

二是找盲点。突出危险化学品、烟花爆竹、特种设备及人员密集场所等重点行业(领域),采取听汇报、查资料、看现场、问职工、现场演示和实际操作等方式,查找安全盲点,落实管控措施。截至目前,共排查重点领域行业29家次,询问职工200余人,查找盲点 64个。

三是堵漏洞。针对当前安全监管工作存在的薄弱环节、关键环节,加强巡查执法频次,突出重点时段、重点人员和安全关口,检查企业安全管理台账。截至目前,共巡查企业51家,检查安全台账 51本,堵塞管理漏洞 30余个。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 网站标识码:5133000012 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP