你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

甘孜州人力资源和社会保障局、甘孜州中级人民法院共同开展宣传《保障农民工…

来源:甘孜州人社局发布时间:2020-04-30

4月27日下午15时,州人力资源和社会保障局、中级人民法院共同召开宣传《保障农民工工资支付条例》新闻发布会,甘孜日报、甘孜电视台等媒体代表参加了发布会。 

 

会上,甘孜州中级人民法院通报了近两年甘孜州人力资源和社会保障局根治欠薪的相关情况、近三年全州两级人民法院审理涉及农民工工资案件情况、甘孜州两级人民法院审理涉及农民工工资的典型案件。

在接下来的答记者问环节,记者针对甘孜州人社局提出两个问题,针对记者提问,甘孜州人社局相关职能部门就条例如何压实各方责任、确保按时足额支付农民工工资、农民工应当怎么样维权等问题做出了答复,并对企业贯彻条例作出温馨提示。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 网站标识码:5133000012 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP