你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会走进甘孜

来源:《甘孜日报》社发布时间:2019-11-29

                                                         榜样面对面 传递正能量

致敬模范,致敬榜样。22日,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会(甘孜站)走进红色名城泸定县。第六届四川省道德模范其美多吉、梁飞、张巧、龙四交先后在会上讲述了他们的感人事迹。

“我们每一个邮车驾驶员都被大雪围困过,当过‘山大王’。被困山上时,寒风裹着冰雪碴子,像刀子刮在脸上,手脚冻得没有知觉……”报告会上,雪线邮路上的英雄信使其美多吉率先带来了精彩的分享。甘孜到德格段邮路平均海拔超过3500米,是一条环境艰险的雪线邮路,其美多吉30年如一日扎根雪域高原,用青春和汗水传递邮件,往返超过6000次。

从业25载,梁飞从“门外汉”成为“金牌焊机师”,手臂上的烫伤痕迹,是这些年累积下的“职业勋章”。从南到北,许多城市的标志性建筑,都留下了他的身影,他焊接的钢构架大约40万吨,相当于50座法国埃菲尔铁塔,所用的焊条可以绕地球一圈。

8年前,年仅23岁的张巧,以满腔热情成为中国最年轻的敬老院院长,成为一个偏远农村敬老院老人们最喜爱、最信任的“女儿”,为敬老院带来了朝气与活力,为老人们找到了欢乐和自信。8年来,她坚守给老人们温馨家园的承诺,用五彩斑斓装扮灰色暮年,用点滴情怀温暖落日孤单。

“每次看到被帮助的人一家团聚的喜悦,我觉得一切苦和累都是值得的……”龙四交曾分别在丹巴革什扎河中救起1名落水儿童和1名拖拉机驾驶员。在他看来,他只是做了一名共产党员应该做的事,他帮助他人,不是为了出名,只是为了把正能量传递给更多的人。

一个个感人的真实故事,一件件近在咫尺的善举,分明就是一场播散正能量的心灵之旅。四位道德模范的真情讲述,让现场观众真切感受到了道德的力量。精彩生动的报告,赢得了阵阵热烈的掌声。

“在今后的工作中,我一定要以道德模范为榜样,不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,更好地服务人民群众。”泸定县公安民警冯伟郑重说。

省文明办公民思想道德建设处、四川文明网相关负责人,泸定县委、县政府在家县级领导,泸定县各级各部门党员干部、企业职工、在校师生和各界代表参加巡讲报告会。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP