你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

十二届州人民政府召开第41次常务会议

来源:《甘孜日报》社发布时间:2019-11-21

             昨(12)日上午,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第41次常务会议。会议听取了中央、省生态环境保护督察反馈意见整改情况、我州2019年艾滋病综合防治工作进展情况汇报,审议了《关于推进康定泸定甘孜新区一体化协同发展的实施意见(送审稿)》《关于2018年度粮食安全州长责任制考核结果的通报(送审稿)》,研究了甘孜州“十四五”重点专项规划及前期重大课题等有关事宜。

州政府在康副州长、副厅级干部、州政府秘书长出席会议。

会前,全体参会人员集中学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。会议指出,中小企业是我州经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。各级各部门必须要高度重视,全力优化营商环境,主动关心支持中小企业发展,以实际行动解决中小企业难题,依法保护中小企业合法权益,全力确保中小企业茁壮成长,实现企业“微变小、小变中、中变大”。

听取中央、省生态环境保护督察反馈意见整改工作情况汇报后,会议强调,有关县(市)、单位必须担当担责,全力推进突出问题整改,坚决确保年内完成整改销号。凡是因整改措施不到位、整改要求不落实的单位或个人,必须依纪依规追责问责。各县(市)必须严格对照国家生态文明建设示范县6大类36项创建标准,补短板、强弱项、促提升。

在审议《关于推进康定泸定甘孜新区一体化协同发展的实施意见(送审稿)》时,会议强调,“康泸新”三地务必按照“规划一张图、交通一张网、城镇一体化、产业一盘棋、生态一根线”工作思路,以交通为纽带,以项目为载体,全力把“康泸新”地区打造成为全州绿色发展示范区和增长极。

在审议《关于2018年度粮食安全州长责任制考核结果的通报(送审稿)》时,会议强调,各级各部门必须全力实落实粮食安全责任制,严守耕地红线,储足管好粮食,严格陈化粮处理监管,全力确保粮食安全。

在听取我州2019年艾滋病综合防治工作进展情况汇报时,会议指出,我州艾滋病防控形势非常严峻,各级各部门必须进一步加大宣传力度,普及艾滋病防治知识。必须进一步加大检测力度,扩大检测覆盖面。必须进一步加大防治力度,提高艾滋病治疗可及性和及时性。必须进一步加大打击力度,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪行为。

会议还研究了其他事项。

州政府副秘书长、办公室副主任和州级有关部门(单位)主要负责人列席会议。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP