你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议

来源:查看原文发布时间:2019-11-14

 

昨(13)日,州委书记、州委主题教育领导小组组长刘成鸣主持召开州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨“8 8 4”专项整治汇报会。会议传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,听取我州“8 8 4”专项整治推进情况汇报,并对下步主题教育工作进行安排部署。
州委副书记、州长、州委主题教育领导小组副组长肖友才,州委副书记、政法委书记、州委主题教育领导小组副组长罗振华出席会议。省委主题教育第六巡回指导组同志到会指导。
刘成鸣在听取情况汇报后指出,在前阶段检视整改工作中,按照州委部署要求和州委主题教育领导小组的统筹安排,各级各部门精心制定整治方案,细化落实专项整治措施,以刀刃向内的勇气和自我革新的精神,以硬的态度、实的举措、改的成效,将“8 8 4”专项整治与当前工作有机结合,既确保整治工作有成效,又有效推动了各项工作。
刘成鸣强调,全州各级党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,充分认识把握主题教育的政治要求、实践要求、内在要求和现实要求,切实增强做好检视工作的主动性和自觉性。要将专项整改贯穿甘孜各项工作之中,不断提高理论知识素养,开阔工作思路,提升工作水平和能力,并在实践中研究新情况、解决新问题、总结新经验,更好地把问题与工作结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。要坚持以上率下,各级党组织要聚焦主责主业,将专项整治一抓到底;各级党组织书记要落实“一岗双责",增强使命担当和行动自觉,以“赶考”的心态,走好新时代的“长征路”。
刘成鸣要求,一要把理论学习贯穿始终,坚持理论学习不放松,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要创新方式努力学,在学习教育中出实招、硬招;要理论联系实际深入学,打通服务群众“最后一公里”。二要始终坚持真改实改,务必推动检视整改走深走实,做到检视问题动真碰硬;务必吃透专项整治方案精神,确保事事有着落,件件有回音;务必坚持狠抓落实,切实解决群众急难愁盼的困难问题。三要始终保持为民情怀,坚持以人民为中心,确保群众所思所盼所想的困难问题得到有效解决;坚持开门纳谏听民需,推动问题整治走深走实;切实转变作风,让人民群众感受到通过主题教育带来的工作效果和工作作风的转变。四要始终发扬斗争精神,充分认识斗争的长期性、复杂性、艰巨性,在干事创业中不断历练,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前迎难而上,在危机困难面前挺身而出,在歪风邪气面前坚决斗争。五要始终坚持实干导向,将主题教育与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相结合,与脱贫攻坚年度验收摘帽工作相结合,与完成今年既定的年度目标任务相结合,与巩固在发展民生稳定工作中取得的成绩相结合,与干部队伍建设相结合。六要始终坚持常态长效,坚持常抓常改,形成“解决一个问题,就建立一个制度,建立一个制度,就规范一类问题”的工作格局;要建立长效机制,让好的管用的制度形成一套科学机制;要强化执行落实,使制度成为党员干部联系服务群众的硬约束,不断强化制度执行力。
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员,州级相关部门负责同志参加会议。
附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP