你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

刘成鸣在道孚县调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调把广大人…

来源:查看原文发布时间:2019-11-13

 

(12)日,州委书记刘成鸣在道孚县调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把广大人民群众满意度作为检验主题教育成效的标尺,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感和幸福感。
刘成鸣先后走访了道孚县行政审批局政务大厅各服务窗口、县民政局、县主题教育领导小组办公室等部门,观看主题教育专栏、查看主题教育资料、听取工作推进情况汇报、看望慰问一线工作人员。刘成鸣强调,大家在基层一线与人民群众“面对面”,一定要把为民解困作为守初心、担使命的核心任务,要坚持学用结合、知行合一,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,推动主题教育落到实处、取得实效;要坚决摒弃官僚主义作风,变“坐等服务”为“上门服务”,根据实际情况实事求是开展工作,多为群众办实事、做好事、解难事;要采取寓教于乐的形式,将主题教育的内容融入丰富多彩的活动中,提高大家的参与度和知晓率,确保主题教育实现全覆盖。
调研结束后,刘成鸣在道孚县委参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,听取道孚县和州委巡回指导组的工作情况汇报。他对道孚县主题教育取得的成绩给予肯定,同时指出了主题教育开展过程中存在的问题和薄弱环节。
刘成鸣指出,道孚县要根据自身实际把脱贫攻坚和长治久安相关工作贯穿到主题教育全过程,不断巩固党在藏区的执政基础,不断提高人民群众的获得感和幸福感。一要进一步提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,充分认识把握政治要求、实践要求、内在要求、现实要求,切实增强做好检视整改工作的主动性和自觉性;二要推动检视工作走深走实,进一步聚焦专项整治,以抓贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在的突出问题整治为前提和统领,认真落实中央和省州委“8 8 4”整治任务,做到检视问题动真碰硬;三要扎实做好整改落实,通过出台系列措施让整改落实出成效,让人民群众感受到通过主题教育带来的工作效果和工作作风的变化;四要将主题教育与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相结合,与脱贫攻坚年度验收工作相结合,与完成今年既定的年度目标任务相结合,与巩固在发展民生稳定方面取得的成绩相结合,与干部队伍建设相结合。
州委联系副秘书长、州委第三巡回指导组负责人、道孚县党政领导班子成员参加有关活动。
附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP