你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

刘成鸣在道孚调研时强调认真学习贯彻党的十九届四中全会精神奋力建设美丽生…

来源:查看原文发布时间:2019-11-12

 

(11)日,州委书记刘成鸣前往道孚县调研,深入农牧区向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、与深入推进全面从严治党等紧密结合起来,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在我州不折不扣执行实施。
刘成鸣先后来到道孚县麻孜乡依格村和孔色乡呷拉村就脱贫攻坚工作进行调研。在麻孜乡依格村村级活动室,刘成鸣与县乡村干部、党员、群众代表等坐在一起亲切交谈,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会精神。刘成鸣说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,这对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史影响。新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障。这些辉煌成就充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。
刘成鸣指出,全州上下要深刻领会、准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的新的重大进展,充分认识到只有中国共产党才能代表最广大人民群众的根本利益;要深刻领会、准确把握我们党推进中国特色社会主义制度发展和国家治理取得的历史性成就,充分认识到只有坚持反对民族分裂、维护祖国统一,才能为甘孜加快发展提供良好的环境和氛围,只有各族群众团结奋斗,才能创造美好的幸福生活;要深刻领会、准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,充分认识到我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现;要深刻领会、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和重点任务,充分认识到推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。
刘成鸣强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要坚定理想信念,炼就忠诚品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗,奋力建设美丽生态和谐小康甘孜,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写甘孜新篇章。
调研中,刘成鸣与州脱贫攻坚验收组工作人员一道深入拥青她姆、西日她姆等贫困户家中,通过入户看、现场问、逐一核等方式,了解贫困户的脱贫情况。他指出,脱贫攻坚已经到了最后的关键时刻,大家要以高度的政治自觉和崇高的使命意识,把迎接脱贫攻坚考核验收作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要落脚点,以决战决胜的实效检验主题教育成果。要围绕“两不愁三保障”要求,对照县摘帽“一低三有”、村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”标准,以刀刃向内的精神,按照“责任制 清单制 限时办结制”要求实行“靶向式”整改;要严格对照考核细则,掌握每个环节、把握每个细节,确保顺利通过省级考核评估和国家验收。调研结束后,刘成鸣主持召开座谈会,召集州脱贫攻坚验收组各小组长对近期验收工作开展情况进行小结分析,并对下步验收工作进行安排部署。他要求,要突出“严”,严格按照既定检查考核要求、程序、内容、纪律等不走样,为高质量脱贫奠定坚实基础;要突出“快”,对在考核中发现的问题要坚持不回避不遮掩,并第一时间反馈,确保及时整改到位;要突出“实”,坚持实事求是的原则,确保考核成果经得起检验。
州委、州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人和道孚县党政主要领导参加调研。


 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP