你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

李康在雅江县督导2019年贫困退出州级验收工作时要求以高度的政治责任感…

来源:查看原文发布时间:2019-11-07

 

按照州委统一安排部署,11月5日,州人大常委会主任李康到雅江县督导2019年贫困退出验收工作,召开会议听取雅江县关于脱贫攻坚工作的整体情况、迎检准备工作情况和州级验收工作组的工作汇报。李康要求,要深刻认识这次考核验收的重要意义,以高度的政治责任感,认真贯彻州委、州政府考核验收工作部署,自觉把这次验收工作作为检验政治担当、践行初心使命的“试金石”,切实做好贫困退出验收工作,确保雅江县如期脱贫。
李康指出,自脱贫攻坚工作启动以来,雅江县和州级联系部门倾注大量心血、耗费大量精力,为打赢打好脱贫攻坚战付出了十分艰辛的努力,全县乡村基础设施得到了极大改善、公共服务得到了极大提升、增收产业得到了持续发展,脱贫攻坚成绩有目共睹。按照州委“高质量脱贫”的要求,验收工作要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,紧盯县摘帽“一低三有”、村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”,对标找差距,聚焦补短板,保质保量完成验收工作。
李康强调,州级验收组要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,以对雅江全县人民高度负责的责任担当、以攻坚克难的工作态度、以扎实细致的工作作风,按照验收标准和相关程序,扎实做好贫困退出验收等各项工作,确保验收结果真实过硬。一是严格执行退出标准和程序,切实做到客观公正、数据准确、资料完整、结果真实;坚持“谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,确保验收过程和结果有记录、可追溯、经得起检验。二是严格按照验收标准开展工作,坚持时间服从质量的原则,坚决杜绝验收标准随意拔高或降低,严禁弄虚作假或违规操作等行为。三是细化工作方案,精心组织好验收工作,验收组要严格遵守各项纪律,确保工作期间的安全。李康希望,验收组乡城县的同志要加强与雅江县的交流,把乡城县脱贫攻坚工作中的好经验好做法传授给雅江县。
李康要求,雅江县要进一步提高思想认识,坚定信心又要自加压力,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识此次验收工作的艰巨性、重要性和紧迫性,切实增强做好贫困退出验收工作的责任感和紧迫感;要全力做好州级验收工作组的各项保障工作,让工作组全身心投入到验收工作中去;要进一步落实主体责任,切实担负起脱贫攻坚第一责任人的职责,全面发动群众,积极主动全力配合州级验收组,在验收工作中再次认真梳理工作中存在的问题和薄弱环节,主动担当、积极作为,迅速整改落实,以更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度,形成合力攻坚之势,为下一步的省级退出验收工作打下坚实基础。
会议结束后,李康与雅江县党委政府主要领导进行了个别访谈,对验收工作进行了再强调、再安排、再部署。


 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP