你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

肖友才在州行政审批局、州政务和交易服务中心调研时要求深化“放管服”改革…

来源:查看原文发布时间:2019-11-07

 

11月5日下午,州委副书记、州长肖友才专程前往州行政审批局、州政务服务和公共资源交易服务中心,就全州深化“放管服”改革及工程建设项目审批信息化平台建设进行专题调研。他强调,全州各级各部门要进一步统一思想、敢于担当、创新服务,持续深化“放管服”改革,不断提高服务能力水平,提升办事速度效率,优化营商环境,为全州经济高速度与高质量并重发展提供坚实保障。
州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州政府副州长郑天强一同调研并出席座谈会。
调研期间,肖友才先后深入州政务服务和公共资源交易服务中心、州社会保险业务大厅,详细了解“政务服务一张网”、信息系统整合共享、“最多跑一次”改革和方便企业群众办事各项举措落实情况。在办事大厅,肖友才与窗口工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细询问业务办理类别、流程、时限和便民程度等情况,殷切嘱托窗口工作人员要切实提升业务水平,要认真热情对待办事群众,树立良好的政务服务窗口形象。
在随后召开的座谈会上,肖友才分别听取了州级有关部门的工作汇报。他充分肯定了各部门在深化“放管服”改革取得的成效,强调要适应新时代新任务新要求,瞄准企业和群众反映强烈的办事慢、手续繁、审批多等突出问题,综合施策、精准发力,努力为广大群众和企业提供更加公开透明、优质高效的政务服务,确保各项改革措施落地见效。
就如何推进下步工作,肖友才要求,一要优化顶层设计。要根据“放管服”改革实际进展情况,创新改革措施,及时研究阶段性目标任务和工作安排,调整、确定重点改革领域,完善相关政策法规,注重细节,坚持流程式管理,细化每一项办理事项内容、流程和要求,统一规范、整体推进、协同配合,确保改革符合甘孜实际、具有可操作性。二要压缩审批时限。各县(市)和州级相关部门要把行政审批事项该放的坚决下放,该接的必须接住,该管的必须管好,切实解决应放未放、明放暗不放、放责不放权的问题。必须依法加强事中事后监管,统筹调动执法资源,推进跨部门联合监管和“互联网 监管”,切实解决放而不管、乱监管、管不住的问题。要充分借鉴省内其他地区政务服务先进经验,全力推行服务大厅办理、网上办理、智能终端自助办理等多种服务模式,缩短办理时限,提升办事效率,提高群众满意度。三要加快平台建设。要积极推进项目并联审批、公共服务政务信息整合共享,推动“一站式”政务服务平台建设,真正做到让信息多“跑”路、群众少跑路。要全力抓好行政效能监察平台,努力提高审批事项办结率。要建立招投标信誉评价、项目考核、合同履约、红黑名单等信用体系,巩固招投标改革成果。
州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,州发改委、州自然资源局、州住房和城乡建设局、州市场监管局、州行政审批局、州政务服务和公共资源交易服务中心主要负责人参加调研和座谈。


 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP