你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

州委财经委员会召开第三次会议

来源:查看原文发布时间:2019-11-07

 

昨(6)日,州委书记、州委财经委员会主任刘成鸣主持召开州委财经委员会第三次会议,学习贯彻中央财经委员会第五次会议以及省财政厅《关于通报地方政府隐性债务风险等级评定结果的函》的精神,听取前三季度全州经济运行情况汇报,分析研判当前经济形势,研究部署具体措施,并对明年全州经济工作作初步安排。州委副书记、州长、州委财经委员会副主任肖友才出席会议。
刘成鸣在听取工作汇报后指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委关于经济工作的决策部署,围绕州委总体工作格局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”要求,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各方面工作,全州经济保持了平稳上行的发展态势。
刘成鸣强调,当前,全州发展态势向好,中央推进新时代西部大开发,加大对“三区三州”的政策倾斜,实施“一带一路”、川渝城市群建设、川藏铁路建设、长江经济带建设、黄河流域生态保护和高质量发展战略等机遇叠加,我们完全有基础、有条件做好今年以及今后一个时期的经济工作。
刘成鸣要求,各级各部门要围绕州委关于经济工作的总体要求和目标任务,狠抓贯彻落实,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。一要统一思想认识不动摇,保持专注发展战略定力。把思想认识统一到中央决策部署和省委工作要求上来,从讲政治的高度把握当前经济形势,坚定不移把稳增长作为第一位任务、硬任务来抓,确保经济平稳健康运行。要紧扣川西北生态示范区重要定位,正确处理稳增长与生态环保、安全生产的关系,在结构调整优化中促进经济持续健康发展。二要坚定信心全力冲刺,确保全年经济工作圆满收官。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把推动落实经济工作的各项举措作为检验党员干部初心与使命的重要“试金石”,切实扛起经济发展重大政治责任,狠抓投资项目落地,持续深化改革扩大开放,全力冲刺决胜脱贫攻坚,全力以赴抓好第四季度经济工作,确保今年收好官、明年开好局。三要着眼长远超前谋划,为全面奔小康良好开局奠定基础。要以稳中求进为总基调,坚定不移推动经济高质量发展;要以保障和改善民生为中心,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要以全域旅游为主线,着力提升旅游档次,提高消费品质;要以乡村振兴为关键,全力推动“康泸新”一体化协同发展,打造生态优先、绿色发展示范样板;要以县域经济为基础,加快培育县域经济强县和先进县、进步县;要以项目投资为重点,高起点、高标准编制“十四五”规划,谋划好“十四五”藏区规划项目;要以防风险为保障,牢固树立总体国家安全观。
州委财经委员会副主任、委员,州级相关部门负责人参加会议。
附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP