你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

十一届州委启动第七轮巡察工作

来源:查看原文发布时间:2019-09-06

 

9月2日下午,十一届甘孜州委第七轮巡察工作动员部署会在康定召开,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任谢辉出席会议并讲话,州委常委、组织部部长姚彬主持会议。会议传达学习了中央和省、州委关于巡视巡察工作的重要会议精神,宣读了第七轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。会上,参与本轮巡察的全体同志签订了保密承诺书。
会议指出,巡察是强化党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、推进全面从严治党的“利剑”,其根本目的是坚定“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记“五个持续”的重要要求。州委巡察就是要始终把握住“两个维护”根本任务,向中心聚焦、为大局聚力,做到州委决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,用巡察震慑打通党内监督末梢,确保政令畅通、步调一致,做到令行禁止,真正使每一轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。
会议强调,本轮巡察为常规巡察,要牢牢把握政治巡察定位,坚决把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六围绕一加强”开展巡察监督。要坚持把发现问题、形成震慑作为衡量巡察工作的重要标准,做好党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”。坚持把践行初心和使命贯穿巡察全过程,把维护人民群众利益作为巡察工作的根本出发点和落脚点。着力发现和惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众幸福感、获得感和安全感,不断巩固和厚植党在甘孜藏区的执政基础。
会议要求,坚持“四个到位”,扎实推进第七轮巡察工作。州委巡察机构及相关单位要做到布局谋划到位、内外统筹到位、监督管理到位、协调联动到位。州委巡察办要发挥好州级巡察枢纽联接功能,统筹协调,搞好对接服务,确保巡察各项工作有序推进;各巡察组要结合被巡察对象不同的职能职责,结合我州重点领域工作,严格依纪依规开展巡察监督,认真检查中央、省委巡视和州委巡察发现问题整改情况,主动协调配合省委巡视组工作,认真完成各项交办任务,确保巡视巡察“双剑合璧”,“联”到实处,“动”出成效;组织、信访、审计等部门要积极配合此轮巡察工作,共同推动第七轮巡察任务圆满完成。
会议明确,2019年9月初至2019年11月中旬,州委第七轮巡察将对州民干校、州残联、州科协、州总工会、州公积金管理中心、州歌舞团、州交通城乡投资集团、州能源发展集团、州档案馆、州文投集团、里伍铜业股份有限公司、州工商联12个单位开展常规巡察,并对州法院开展省委巡视联动巡察工作。
州纪委、州监委、州委组织部、州委巡察办负责人,参与州委第七轮巡察的各巡察组组长、副组长、成员,州委巡察办、各巡察组全体干部和各县(市)党委巡察办负责同志参加会议。
附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP