你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

州委第四巡察组召开巡察州审计局党组情况反馈会

来源:查看原文发布时间:2019-09-05

根据州委巡察工作领导小组的安排,8月29日,州委第四巡察组召开巡察州审计局党组领导班子情况反馈会。州委第四巡察组组长黄建国代表州委第四巡察组向州审计局党组领导班子就巡察情况进行反馈,州审计局党组书记、局长辛勤主持会议并作表态发言。

根据州委统一部署,2019年5月8日至2019年5月31日,州委第四巡察组对州审计局党组启动了为期20天的常规巡察,累计个别谈话53人(次),发放调查问卷47份、回收45份,查阅资料541卷(册),从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。

巡察组指出,党的十八大以来,州审计局党组在州委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,加强党的建设,加大全面从严治党力度,围绕审计监督职能,切实维护国家财政秩序,为建设美丽生态和谐小康甘孜做出了贡献。但在巡察期间,发现州审计局党组在党的思想建设、制度建设、党建责任制落实等方面仍然存在一些薄弱环节和突出问题。针对存在的问题,巡察组要求州审计局党组要加强组织保障,紧紧咬住政治责任这个龙头,以“一把手”的“关键责任”锁牢整改“责任链条”,把整改工作作为一项重要政治任务摆上日程,提出整改措施,接受组织监督;要强化整改落实,履行好巡察反馈整改落实职责,严格实行“销号式”整改,倒排时间节点“挂图作战”,确保整改结果让州委满意;要强化成果运用,注重政治担当,切实履行责任,使巡察整改工作真正落到实处。同时,以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,州委巡察办将适时组织开展监督检查,并视情况决定是否开展“回头看”。

反馈会上,辛勤代表州审计局党组领导班子从提高认识、聚焦问题、立行立改、抓好结合等方面作了表态发言。

州委第四巡察组工作人员、州纪委派驻州财政局纪检组成员及州审计局全体干部职工参加会议。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP