你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

州政协召开重点提案办理协商会

来源:查看原文发布时间:2019-08-12

8月8日,州政协委员重点提案办理协商会在康定召开。州政协副主席龚建忠出席会议。参加本次会议的泽翁等州政协委员和提案代表与州卫生健康委等提案承办牵头部门面对面沟通办理落实提案。

会上,政协委员代表分别介绍了《关于进一步加强藏医药发展的提案》《关于进一步加强民族地区通讯基础设施安全确保通讯畅通的提案》《关于支持个私协工作的提案》《关于增加中小学、幼儿园教职工编制的提案》《关于进一步加强少数民族语言文字规范化使用的提案》的提出背景、案由及建议。相关承办部门向委员通报了提案的办理落实情况,当面对提案提出的问题进行了答复。政协委员还与提案承办部门就提案办理落实进行了平等互动交流。

8月7日至8日,州政协就《关于加大生态文明建设项目实施力度的提案》《关于及时出台家庭式酒店管理办法的提案》《关于加快推进为农牧民办理房产证的提案》专程到州级相关部门进行现场协商督办。

今年,州政府共收到州政协转交的提案172件,目前已办复152件,办复率88.4%。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP