你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

初心耀锦旗

来源:查看原文发布时间:2019-08-09

“我代表全家感谢你们,为我们解决了一个大事。”7月23日,重庆市铜梁县的刘宗海来到甘孜州群众信访接待中心,一面献上“真情帮助解民忧 无愧人民好公仆”锦旗,一面真切地对工作人员说。

事项的缘由得从一个多月前说起,现年55岁的刘宗海原系甘孜州金珠制药厂的下岗职工。今年6月让刘宗海连续十多天奔走在康定炉城镇至姑咱镇的路上,让他感到十分苦恼和郁闷。原来他欲将制药厂改制时购买的房改房出售,但在办理相关手续时,相关部门告知“该房屋由于无设计图纸和产权合同”无法上市出售,这个消息对家庭十分贫困的刘宗海来说心急如焚。6月30日,刘宗海抱着试一试的态度来到州群众信访接待中心反映诉求,工作人员热情接待,认真听取诉求,核实相关情况。

刘宗海到州群众信访接待中心上访的消息不胫而走,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥得到情况后,赓即叮嘱州委群众工作局要把刘宗海的事情办好办实,抽时间他亲自接访一次。7月3日,刘吉祥如约而来,一句“大家是老乡,有什么困难请说”打消了刘宗海的顾虑,刘吉祥仔细听取刘宗海的诉求,赓即召集康定市相关部门和姑咱镇以及州住建局、州自然资源局等负责人,了解事情来由和背景,明确由州委群工局牵头,州住建局、州自然资源局协调,康定市具体负责,要把刘宗海信访事项作为历史遗留问题依法依规解决到位。

州委群工局当即责成州群众信访接待中心组成工作专班,专人专门负责协调刘宗海信访事项。经州群众信访接待中心多方了解,当得知原甘孜州金珠制药厂已改制给驻在泸定产业园区的四川科创控股集团时,鉴于刘宗海暂住康定市姑咱镇出行不便,在与四川科创控股集团总经理做好衔接的基础上,积极与姑咱镇协调,7月9日姑咱镇安排车辆并派出三名干部陪同刘宗海赶赴四川科创控股集团,要求查阅复印房屋产权交易合同,但始终未查找到刘宗海房屋产权交易合同。工作专班马上调整工作思路,积极与州住建局和康定市住建局进行衔接协调, 通过工作人员不懈努力,7月16日终于在康定市住建局查找到了刘宗海房屋产权交易合同,这让刘宗海和在场的工作人员彻底放下心中大石。随即,康定市姑咱镇为刘宗海出具了未违章搭建的相关证明材料,并明确告知其房屋可以上市交易。刘宗海信访事项得到彻底化解,由此而出现前面赠送锦旗的一幕。

事后,州委群工局局长洛绒土登表示:“一滴水可以折射太阳的光辉,一件小事的化解可以看出我们的初心。我们群众信访工作就是要把群众的小事当成大事来抓,不以事小而不为,要把好事办好、实事办实,多积寸尺之功、多积点滴之德,金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖,我们务必在化解群众急难盼愁的信访问题中躬身践行‘为民解难、为党分忧’的神圣初心和使命!”

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP