你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

李康在雅江县开展工作督导时要求认真贯彻州委决策部署有力有序推进各项工作

来源:查看原文发布时间:2019-07-08

7月3日,州人大常委会主任李康、副主任范文华率工作组到雅江县对近期重点工作开展督导。工作组听取了全县近期工作情况汇报,李康强调,要把学习宣传贯彻落实汪洋同志来州视察调研重要讲话和指示精神作为当前的重要政治任务,按照州委统一安排部署,坚持问题导向、补齐工作短板、认真抓好落实,确保各项工作有力有序推进。

李康指出,雅江县要围绕“全面摘帽”目标,实现脱贫攻坚决战决胜,全面开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,聚焦今年拟脱贫的12个贫困村、405户1972名脱贫人口,下足绣花功夫,真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期高质量完成。要把扶贫攻坚与扶志、扶智相结合,加强教育扶贫、科技扶贫,增强激发贫困群众的内生动力,激励引导他们靠自己的努力改变贫困现状。要加大对已脱贫群众“回头看、回头帮”力度,全面了解群众在生产生活、创业就业、医疗教育等方面存在的困难问题,做到“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任”。要因地制宜,充分发挥“松茸之乡”品牌优势,培育优势特色产业,发展本地龙头企业,延长加工链,增加产品附加值,促进群众增收。要依托国道318线区位优势,引导群众积极发展旅游接待、休闲农牧业等产业,实现群众持续增收。要按照“一村一品”的要求,加大集体经济帮扶力度,树牢发展信心,形成“你追我赶,竞相发展“局面。要提升乡镇医疗服务水平,改善农牧区群众看病条件。

李康指出,要全力以赴抓好项目建设,充分利用当前施工“黄金期”,加快全县基础设施建设。要加快交通建设,进一步在拓点加密上下功夫,破解群众出行难。要多方筹集资金,鼓励群众投工投劳,加快46户贫困群众住房建设,确保群众安全住房有保障。要积极协调移动、电信、联通等企业,加大通讯设施建设,解决群众通讯难问题。

李康强调,要加强防灾减灾工作,牢固树立“防范大于救灾”的理念,压紧压实主体责任,强化风险隐患点排查,建立健全应急预案,加强避险应急演练。要加大雅砻江下游巡河力度,组织干部群众对灾害隐患进行“全覆盖、拉网式”梳理排查,做到不留空白、不留死角。要加强值班值守,保持24小时通讯畅通,保证突发灾情第一时间组织群众撤离、第一时间向上级汇报,确保群众生命财产安全。

李康还对控辍保学、城乡提升、民族团结进步等工作进行了督导。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP