你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

我州召开全州工业企业融资工作会

来源:查看原文发布时间:2019-07-03

7月1日,我州召开全州工业企业融资工作会。会议旨在贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府关于夯实实体经济建设制造强省的要求,坚定不移实施“工业强州”战略,大力支持工业经济发展。州人民政府副州长杜德清出席会议并讲话。

会上,州经济信息化局对企业融资对接工作做了全面安排,人行甘孜中心支行、甘孜银保监分局就金融支持实体经济交流分享了经验,8家银行业金融机构、担保机构推介了信贷产品,其中7家银行与企业代表现场签订了总金额达1.036亿元的贷款合作协议。

记者从会议上获悉,近年来,州委、州政府把工业经济摆在更加突出的位置,聚焦用力、创新突破,不断扩总量、提质量、增效益,为促进全州经济社会高速度与高质量并重发展作出了重要贡献。2016年以来,全州规上工业增加值年均增速达15.6%,高于全省平均水平7.4个百分点,连续三年领跑全省21个市州,工业对经济增长的贡献率达到28.9%。从2017年开始,二产占比连续两年超过三产,在2018年末占比高达41.5%,工业的支撑地位愈发凸显,工业已成为全州经济高速度与高质量发展的最大支撑。

听完发言后,杜德清指出,工业是实体经济的核心,企业是市场经济的主体。服务企业、壮大工业,政府责无旁贷。因此,面对“中国制造2025”和“互联网 ”行动计划等政策支持、红利释放等各种有利因素和重要机遇,各金融机构要积极落实政策,扎实工作,乘势而上;各位企业家要紧跟时代步伐、顺应发展潮流,把握机遇、激流勇进,努力成为新时代全州工业经济持续快速健康发展弄潮儿。

他表示,银企鱼水相依、互相依存。金融机构要通过加大信贷投放、支持重点产业、主动服务企业,加大支持力度;企业要讲诚信、立大志、常沟通、守底线,主动争取信贷支持。金融机构和广大企业要深刻把握相辅相成、唇齿相依的道理,加强交流合作,为了同一个目标,担起各自的责任,真正做到互惠互利、共荣共生。

他提出,随着我州工业经济的不断发展壮大,融资需求必将大幅增加,各县(市)、州级有关部门要强化协调服务建机制、强化风险防范创环境、完善担保体系强融资,主动作为,强化担当,积极为银企合作牵线搭桥,创造条件,提供服务。通过借力金融资本,促进企业做大做强做优,带动金融行业发展壮大,全力推进全州工业经济持续快速健康发展。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP