你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

全州机构编制工作会议在康定召开

来源:《甘孜日报》社发布时间:2019-05-31

 昨(30)日,全州机构编制工作会议在康定召开,会议学习贯彻全省机构编制会议和州委主要领导对机构编制工作批示精神,总结2018年度相关工作,并就当前机构编制工作重点任务进行安排部署。州委常委、组织部长姚彬出席会议并讲话。

姚彬指出,近年来,全州机构编制系统认真贯彻落实中央、省、州部署,围绕中心、服务大局,着力深化行政体制和机构改革,扎实推进重点领域管理体制改革,积极探索机构编制管理创新,工作成效显著。他强调,机构编制工作事关全州经济社会发展,事关推进国家治理体系和治理能力现代化建设。全州机构编制部门要知责担当、积极作为,严守纪律、解放思想,不断提高机构编制工作水平。

姚彬要求,一要深刻领会并坚决践行习近平总书记对机构编制工作的指示精神,准确把握新时代机构编制工作面临的新形势、新任务和新要求。不断完善党和国家机构职能体系,为新时代机构编制工作定好“位”;坚持党对机构编制工作的集中统一领导,为新时代机构编制工作铸好“魂”;坚持以人民为中心的工作导向,为新时代机构编制工作指好“向”;坚持优化协同高效原则,为新时代机构编制工作树好“标”;把机构改革作为重点,为新时代机构编制工作点好“题”;坚持“瘦身”和“健身”相结合,为新时代机构编制工作定好“调”;坚持推进机构编制法定化,为新时代机构编制工作立好“规”。二要紧扣“既要管住又要管好”的要求,进一步巩固和深化党政机构改革成果,发挥执政资源作用,使其发挥体制机制保障的最好政治效应;发挥稀缺资源作用,使其发挥推动工作的最优配置效应;发挥源头性资源作用,使其发挥顶层设计的最大导向效益。三要加强领导、协同配合,发挥好党委集中统一领导作用、相关部门的协同作用和机构编制部门的职能作用,形成做好新时代机构编制工作的强大合力;四要全面从严、持之以恒,加强思想政治建设,持续强化学习提升,严守工作纪律,着力加强机构编制队伍建设。

康定、泸定、理塘三县(市)委编办在会上作了交流发言。州委组织部相关负责人、州委编办班子成员,各县(市)委组织部长、编办主任,州级部门相关负责人参会。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP