你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

2019年全州信访工作会议在康召开

来源:《甘孜日报》社发布时间:2019-05-20

 5月17日, 2019年全州群众信访工作会议暨第一季度信访工作联席会议在康定召开。会议传达学习了习近平总书记对信访工作的批示精神,回顾总结了2018年全州群众信访工作,对2019年相关工作进行安排部署,并宣读了全省信访工作先进集体和先进个人的《表彰决定》。

州委副书记、政法委书记罗振华,州政府副州长、公安局长高展参加会议。

会议指出,2018年全州群众信访工作把“了解民意、维护民利、集中民智、凝聚民心”作为工作的出发点和落脚点,以“五个信访”建设为抓手,不断深化制度改革,全州信访工作在抓实“领导接访”、用活 “网上信访”、深化“排矛化纠”、规范“信访秩序”等六个方面取得明显成效,效果良好,深受群众好评。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是我州决胜全面小康社会的关键之年,做好新中国成立70周年大庆信访服务保障工作是我州今年信访工作的主线和主要任务。全州信访部门要增强服务大局的主动性,坚持为民解难、为党分忧;要增强信访矛盾纠纷化解的精确性,着力开展信访矛盾、群众急难化解攻坚;要增强信访工作制度改革的根本性,推进信访专业化、法制化建设;要增强信访工作参与社会治理的融入性,推进领导干部接访下访;创建“人民满意窗口”。

罗振华在会上代表州委、州政府向获得省委、省政府表彰的先进集体和个人表示祝贺,他希望大家再接再厉、继续奋斗,努力使全州群众信访工作继续走在全省前列,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。要坚持砥砺奋进,主动服务大局,提升群众信访“新常态”;要坚持底线思维,把脉当前形势,重整行装迎接新挑战;要坚持凝神聚力,合力攻坚决胜,力促和谐展现新作为。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP