你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

甘孜州人社局党组召开2019年党建暨党风廉政建设专题会

来源:查看原文发布时间:2019-04-30

 

429日下午,甘孜州人社局党组召开2019年机关党建暨党风廉政建设专题会议,党组书记、局长仁青主持会议,党组成员、州纪委监委派驻州委组织部纪检监察组长、机关党委委员和党支部书记参加会议。

    会议学习了中央、省州纪委系列全会精神、《四川省关于深刻汲取蒲波严重违纪违法教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施》《四川省关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》《四川省关于推动构建亲清型政商关系的意见》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》及刘成鸣书记在党建工作会上的讲话精神、全州组织部长工作会议、州直机关党建工作会议精神等。听取了就业、社保、行政党支部、机关党委关于党建及党风廉政建设工作的汇报,听取党组成员“一岗双责”落实情况汇报,指出了工作中存在的问题,安排部署了2019年工作。党组书记、机关党委书记、党支部书记层层签订2019年机关党建目标责任书,层层压实责任。

会议强调,机关党委、各党支部要按照2019年度机关党建工作要点,进一步完善今年党建工作目标任务,细化措施,切实把党的相关精神贯彻落实到各项工作任务中;要加强机关纪律建设和作风建设,深入推进人社系统党风廉政和反腐败工作,认真落实“以案促改”实施方案,扎实开展赌博敛财、土特产谋取私利等专项行动,全面加强廉政风险防控,规范权力运行,着力从源头上预防和治理腐败。

会议要求,一是发挥模范带头作用。领导干部要不断提高政治素养和能力水平,做到政治过硬、本领过硬、品德过硬、事事以身作则,率先垂范,躬身执行,不断强化分管干部职工的政治业务素质。二是增强自律意识,领导干部要严格遵守各项规章制度和党纪党规,时刻恪守小节,自觉提高道德修养,强化责任意识,正确行使手中权力,自觉接受群众监督,严格交友原则,时刻保持思想防线。三是带好管好“身边人”。领导干部要经常了解干部职工的思想状况,引导他们树立正确的价值观、人生观,切实增强干部职工活力,调动其积极性;要从小事抓起,不能纵容下属,要多操心,处处留神,事事关注,发现苗头,及时制止,防止积小成多。四是善于发现问题。领导干部要坚持问题导向,提前做好堵塞漏洞准备,随时提醒敲打干部职工,不定期开展交心谈心,解答干部职工思想上的疑惑,解决干部职工的诉求,激发干部职工干事的热情。

会议还审定了《2019年脱贫攻坚驻村帮扶工作计划》《甘孜人社事“最多跑一次”问责制度》和《甘孜州人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动奖励办法》。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP