你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 工作要闻

肖友才看望慰问福利院儿童和孤寡老人

来源:查看原文发布时间:2019-02-15

 

每逢佳节,有一群人总让人牵挂,他们就是生活在福利院大家庭里的老人和孩子们。新春佳节和藏历新年期间,州委副书记、州政府州长肖友才专程来到州儿童福利院和州社会福利院,看望慰问孤寡老人、福利院儿童和工作人员,向大家致以节日的问候和新春的祝福。

 

在州儿童福利院,肖友才将新年礼物送到了孩子们的手中,兴致勃勃地观看了孩子们的文艺表演,并实地查看了孩子们的学习区、活动区、生活区和福利院的厨房、餐厅,详细询问和查看孩子们学习、生活等情况。看到福利院的员工们坚守岗位,过年物资准备充足,孩子们穿着漂亮、温暖的衣服,生活在干净舒适的环境里,并且受到良好的照顾和教育,肖友才感到十分的高兴和感动。他对孩子们说,你们虽然失去了父母、失去了家庭,但你们并不孤单,你们拥有一个最幸福的家,那就是我们伟大的祖国;你们拥有一个最温暖的家,那就是你们快乐生活着的福利院;你们拥有最亲的亲人,那就是爱你们的老师和全社会拥有爱心的人。你们一定会像其他小朋友一样,在祖国的同一片蓝天下健康幸福成长。肖友才鼓励孩子们要好好学习、好好做人,长知识,长本领,长大后为建设祖国、建设家乡作贡献,成为栋梁之才。

冬日的阳光照耀在州社会福利院里,温馨祥和、暖意融融。在福利院活动室内,老人们听说州长来看望大家,一个个都围拢过来,与肖友才高兴地说起自己日常生活起居情况。肖友才一边认真倾听,一边和老人们拉家常、问冷暖,详细了解老人们衣、食、住、行等情况,并送上了慰问金,代表州委、州政府祝愿老人们在新的一年健康长寿、万事如意。看到各位老人家精神矍铄,肖友才感到由衷地欣慰。他还来到福利院食堂,察看食堂的食谱、饭菜和卫生状况,向工作人员询问老人们的饮食和营养搭配得怎么样,要求福利院负责人要高度重视老人们的日常饮食,特别是要做好食品安全工作,让老人们吃得放心、吃得健康。走访中,肖友才指出,各级各有关部门要坚持以人为本,继承和发扬好中华民族尊老爱老敬老的传统美德,用爱心和责任心热情地照顾好老人,让老人生活舒心、晚年幸福。要加强服务、规范管理,持续改善福利院条件,提升在院老人的幸福感和满意度,让他们安享晚年。

州政府联系副秘书长、州民政局相关负责人参加慰问。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP